Каталог
Каталог
Оружейный салон «Премиум»
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 31
Режим работы: с 11.00 до 20.00
(выходные и праздники: до 18.00)

Swarovski

Трудно припомнить более харизматичную компанию, чем Swarovski Optik. С чем это связано? С тем, что начало начал компании положила Красота – искристые камни – стразы, изо всех сил и не без успеха притворяющиеся бриллиантами? Расположение? Райский Тироль? Пленэр, впечатляющие виды, хрустальный воздух? Владельцы компании? Она со дня основания принадлежит легендарной семье Swarovski и реальным, ежедневным управлением тоже занимается Семья – а все Swarovski и красивы, и привлекательны и уж точно харизматичны. В общем, некое волшебство определенно присутствует, и мне пока трудно понять, откуда этот флер берется. 

Некоторые не вполне опытные охотники и просто далекие от охоты мужчины в России пока еще удивляются, когда слышат, что Swarovski, оказывается, делают не только стразы, но и прицелы. Слава Swarovski Crystal иногда немного заслоняет своего младшего брата, который несмотря на молодость (а, может, напротив – благодаря ей) ловко и уверенно и, кажется, совсем не напрягаясь, обошел конкурентов и завоевал множество поклонников на очень сложном и специфическом рынке премиальной оптики. 

Ну, а охотникам с мало – мальски приличным стажем, конечно, история Swarovski Optic хорошо известна. 120 лет назад Daniel Swarovski основал семейную компанию, так как изобрел прогрессивный метод обработки ювелирных камней и разумно решил самолично воспользоваться результатами своих изысканий. А в 1935 – м году его сын, Вильгельм Сваровски, увлеченный астроном - любитель, сконструировал собственный бинокль – чтобы быть ближе к звездам - не самое заурядное стремление для отпрыска уже тогда знаменитой и куда как небедной семьи. Уже через два года Вильгельм же открыл собственную компанию Swarovski Optik – ровно там, где она находится и сейчас – в Абсаме, в сказочном Тироле.

Многих удивляет – самым приязненным образом - тот факт, что бинокль – прародитель выпускается компанией до сих пор, при этом Swarovski Optik не приходится менять даже дизайн – все равно покупают. Казалось бы – 80 лет прошло, потребитель стал таким капризным и притязательным, что производителям любых товаров, в том числе и оптики, приходится каждый год поражать воображение всевозможными инновациями. Раз в несколько лет неумолимо хотя бы слегка обновляются самые успешные продукты – а Habicht уверенно и успешно продается себе безо всяких видимых усилий.

Конечно, когда работаешь в таком благостном месте, как Абсам, трудно не начать творить что-нибудь необычное и передовое. Ну, и красивое, конечно – все приборы Swarovski Optik не только качественные, но и очень эстетичные. Даже рекламная компания Swarovski Optik очень теплая и романтичная.

Попасть на работу в Swarovski Optik не очень просто. Если работник претендует на место в производстве, он должен обладать высокой квалификацией. Кроме того, в компании действует собственная программа развития молодых сотрудников – необходимые навыки участники такой программы получают прямо на фабрике. Отметим, что на сегодня у Swarovski Optik 40 собственных выпускников, а сама программа даже получила высокую правительственную награду.



Много требуя от работников, компания и дает им в ответ немало. Это не только приличная оплата, но и полная социальная защита – собственный детский сад для сотрудников, медицинская поддержка. И, конечно, престиж работы в компании с говорящим именем. Россиянину сложно себе представить, с каким уважением относятся к Swarovski в Австрии – эта фамилия известна не меньше, чем Габсбурги – австрийская императорская династия, а какая из семей пользуется большим уважением, пожалуй, можно и поспорить.

Но все же даже в широком ряду очевидных удач Swarovski Optik самый яркий – надеемся пока - эпизод – это выпуск прицелов Swarovski Z6. Идея любого успеха, как правило, проста и не требует пространных объяснений – МЫ СДЕЛАЛИ ПРИЦЕЛ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. ОН ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ЛЮБОЙ ОХОТЫ. Как оказалось, этого рынку не хватало – очевидного и понятного преимущества, сопровожденного высоким качеством и репутацией высокого бренда. 

Успех прицелов Z8 был просто оглушительным. 


Произвести прицел с большим зумом – вполне себе решаемая задача, а вот сделать прибор и с большим зумом, и с высочайшим качеством оптики уже куда сложнее. Добавьте к этому необходимость создать прицел надежным (то есть чтобы не ломался) и удобным – компактным. Коротко говоря, Z8 –практически идеальный прицел, за что охотники и готовы платить немалые деньги. 

Кроме серии Z8, компания выпускает прицелы для дальней высокоточной стрельбы (серия X5), а также  большой спектр биноклей и зрительных труб.